法訊 福田 感應錄 聯絡我們
   
頂華寶香系列
煙供法
大悲心睿
檢驗報告
六字大明咒
巴珠活佛
最新龍日表
網路經銷商
回首頁
 
☆【如何正確使用煙供香】

很多人來信問如何煙供比較好,噫!我都沒說過嗎?

一、 平時如何供香,就如何供香!

一般人的供香方式,不外兩種:

1. 家中有佛堂(神桌)早晚三柱香,或早上才上香,平時怎麼供,就怎麼供,只是請記住,要用無添加香精等化學成份的香,尤其是祖先部分,祖先通常還未成就,可能還在六道輪迴,特別要供純天然高能量的好香,讓祖先離苦得樂,早乘佛道。

2. 唸佛打坐時供香這時煙供的對象,一方面是佛菩薩,另一方面是自己。每一個人的身體都是一個小宇宙,有無數無量的眾生(細胞)和我們一起修行,我們自身這個自性佛,是修煙供一個重要的供養對象,煙供自己,心容易安住,避免外、內、密等妄念魔障干擾。

  此外,提醒大家,煙供的對象,還有您本人及家人,您和家人也在六道眾生之中,有時出入有雜氣、濁氣的公共場所等,回家需要一爐煙供來淨化。千萬不要想太多,只要享受香本身的能量磁場,難免卡到濁氣時順便淨化,化煞解厄很有效喲!房子不管是租或買,搬進去時最好能先煙供淨化,然後再經營自己的磁場。

  不論是拜菩薩、祖先或修法打坐等煙供自己,家中如能經常點好香,籍香材中日精月華的能量,以及香中法藥甘露的三寶加持,能使家中運勢氣場維持在佛菩薩的高磁場,配合如法修行,久而久之,會得到龍天護法庇佑,好的地氣財神也會自然長駐,這是必然的!

  請記住,以上最常見的供香方式,只有到利益自己家裡的菩薩、神明、祖先、地基主等,談不上「利益眾生」,所以,得不到所謂利益眾生的福報,更不必擔心家裡出現外靈的問題。

  因為,家中室內部分(不含陽台、騎樓、樓梯間)有人氣、地基主(家神)及您的護法神(如果您有皈依或灌頂過),就像您沒事不會闖進別人家,一般眾生包括冤親債主是進不來的。

二、 煙供四種賓客

  一定要室外。陽台、騎樓或門口一固定角落皆可。煙能飄到處皆能聞之得度!

  如法煙供的對象,包括四種賓客:一、三寶;二、護法;三、六道眾生;四、冤親債主。三寶和護法無所不在,所以,在屋外煙供,可以行廣大上供、下施。(在您家中煙供,只能利益您家的菩薩)

  修持煙供法很多感應的故事,真正發生不可思議力量的關鍵,在門口(戶外)這一爐。只有這爐煙供,障礙您的所謂冤親債主,能得到煙供的利益。做生意的人尤其需要外緣,門口安置紅爐,能夠幫助財源廣進,非常有效!

  完全不必擔心眾生進到屋裡,只要您沒有起心動念邀請祂們進門,而且日日誠心煙供祂們,眾生不敢越雷池一步,進而會感恩圖報,成為我們看不見的護法。

  室外的煙供,儘管只有每天少量,卻能利益無數無量眾生,行廣大供養佈施。試想,以我們的能力,很難天天請客招待成千上萬的游民,一包煙供粉可以修28次煙供,每天花不到25元,可以像孟嘗君食客三千,心量有多大利益有多大,不是很美嗎!

  掌握一個原則,定時定量,不求多,不要斷,功德利益將永存法界不滅!煙供的時間,每天固定時間即可,不必忌諱晚上不行。

  四句煙供法非常方便現代人修持,嘎桑仁波切慈悲發心普傳,只要很有信心,可以帶家自行修持,但還是建議最好能經口傳,修法時可得蓮師強大的傳承加持力。

老實唸佛!老實煙供!

 

☆ 大 悲 心 睿 ☆ 專 欄 ☆
香,沒有分宗教 救 父 中元報恩節 
改命造運的秘密 清魨好過年 殊勝之煙供法 
美容美髮好運到 尾牙感恩土地公 檢驗報告 
土地公中毒記 福報怎麼算? 煙供的口訣
自傳一【考上北一女】 自傳二【習慣第一志願】 如何正確使用煙供香
自傳三【認真跑新聞】 自傳四【歸  零】 【 談禽流感 】
自傳五【渴望大局勢】 關於頂華寶香 【現世報】
一定要超度 中元報恩節